联合实验室工程系列讲座之Xilinx BASYS2 FPGA开发板的应用讲座

(文:廉玉欣,图:崔振)

赛灵思(XilinxBASYS2 FPGA开发板也称为口袋实验室,是目前国内外很多知名大学常用的FPGA教学套件。受电工电子实验教学中心主任吴建强教授邀请,Xilinx中国区官方授权培训机构——依元素科技有限公司技术工程师仝信于2013129日来我校为学生做了一次题为“Xilinx BASYS2 FPGA开发板的应用讲座。这次讲座是联合实验室工程系列讲座之一。

依元素科技(E-elements)成立于2004国内唯一具有美国赛灵思(Xilinx) 授予赛灵思大学计划代理、中国区官方授权培训和首批通过认证全球合作伙伴-FPGA设计服务三重资质的公司。今年9月,在依元素科技的协助支持下,我校电工电子实验教学中心与美国Xilinx大学计划部达成协议,引入BASYS2 FPGA开发板用于本科生实验教学。

讲座持续约两个半小时,内容主要涉及BASYS2 FPGA开发板的应用;开发板实际应用中常见问题讲解与答疑;校园BASYS2 FPGA创意大赛宣讲等议题。本次讲座引起了学生的浓厚兴趣,有助于提高FPGA实验教学质量与教学效果。

依元素科技有限公司市场与销售总监 陈俊彦先生(台湾)为同学们进行全国BASYS2 FPGA校园创意大赛宣讲

依元素科技有限公司培训工程师仝信先生为同学们现场解答问题

发布时间:2013-12-10